治理“两违”,美化净峰――致广大净峰群众的一封信

2020年1月19日 posted by

治理两违,美化净峰

各位村民:

保护土地资源,打造宜居环境,建设美丽净峰是全镇人民的共同心愿。近年来,净峰镇政府持续开展“两违”综合整治,2019年,全年累计查处“两违”案宗166宗,新增“两违”得到有效遏制,治违成果得到有效巩固。开展“两违”目的是为了提升城乡居住环境及生活品质,对于群众合理合法的建设需求,只要符合法律法规,镇政府都会第一时间为群众进行审批,疏导建房需求,去年以来,我镇累计审批房屋建设44批次,为群众办理民房报建申请415宗,特殊类型报备595宗,通过努力我镇建设已基本呈现规范有序的良好态势。

但一些不和谐的“两违”现象仍然时有发生。这些行为不仅损害了净峰形象,扰乱了建设规划秩序,而且破坏了法治尊严和公共利益。为维护城乡规划建设管理法律法规的严肃性,改善村居环境,打造乡风文明、生态优美的美丽净峰,今年净峰镇将继续按照“立即停、坚决拆、严格管、综合治”的方针,对新增“两违”行为执行“露头就打、出土就拆、绝不姑息”的政策。

净峰是我家,建设靠大家,违法占地、违法建设是法律所不容许的。我们热切期望广大净峰村民理解、参与、配合和支持镇政府“两违”治理行动,共同打造美丽净峰,在此我们号召:

一、遵守法律法规。自觉遵守建设、国土法律法规、和规划控制线,不实施、不参与违法占地和违法建设行为。在实施建设前主动向镇村提出申请,在基础动工前配合放样监管,在建设过程中主动挂牌凭证施工。不移位建设、不超面积、不超高建设。

二、自觉配合拆违。未经镇村审批或者未按审批的建设行为均属“两违”,应立即停止施工,并主动配合政府开展的治理工作,以免造成更多的损失。

三、支持治违宣传。向身边人宣传“两违”整治政策、意义。特别是党员干部,要带头不说不做不利于拆违的话和事,不为违建户说情,协助做好亲戚朋友拆违思想工作。积极参与监督举报“两违”行为。

治理一方土,造福万家人。希望大家全力支持治理“两违”行动,让我们的家园更加美丽,让我们的宜居环境更加和谐!

文字:潘定楷

编辑:潘定楷

监制:王旭麟

净峰|给你精彩

没有评论